Пресса

 

АРСЕНИЙ БОРОДИН: ДЕЛО "ЧЕЛСИ"

Он приехал в Москву, не успев получить аттестат об окончании школы в родном Барнауле. Не прошло и 4 месяцев, как он занял второе место в "Фабрике звезд-6". И стал одним из участников группы "Челси". Сейчас ему 18. На интервью он пришел с серым увесистым чемоданом. В нем микрофон, недавно купленный в Нью-Йорке. "Чтобы не петь во что попало". У него много планов на будущее и воспоминаний о сибирском прошлом.

COSMO: Ты уже привык к Москве, тебе здесь нравится?

АРСЕНИЙ: Чуть-чуть. Пока еще не совсем. У меня просто бывает огромное количество лени, непонятно откуда возникшей. Это иногда мешает, а так все нормально.

COSMO: А лень отчего?

АРСЕНИЙ: Оттого что мне надо заниматься тем, чем я хочу на данный момент. Дела какие-то, которые мне могут помешать, автоматически становятся врагом №1. Лень только в этом. А вообще я очень трудолюбивый человек, и если я что-то начинаю делать, то делаю это очень серьезно, до конца.

COSMO: Ты же поступил в вуз?

АРСЕНИЙ: Да, в алтайский филиал Московской академии предпринимательства и права при правительстве Москвы. Буквально вчера я изучал контрольную по политологии, просматривал контрольные вопросы к курсовым. Пока учусь на заочном.

COSMO: Ты же из Барнаула, и в детстве очень любил ездить к дедушке в деревню. Правда, что там были свиньи, и ты любил за ними ухаживать?

АРСЕНИЙ: Да, это правда. Это было под Барнаулом, за 300 км, село Новоегорьевское. В принципе я и сейчас не изменился в человеческом плане. У меня осталась эта любовь к животным, к людям - ко всем. Я ездил к дедушке и помогал... хотя это позже я помогал, а вначале я ему мешал ухаживать за животными. Я постоянно выпускал их из разных загончиков. Кур гонял. У нас большой огород, огражденный высоким забором, и однажды я нечаянно выпустил туда больших свиней, которые сносили все на своем пути, а мы их ловили всей семьей. Слава богу, на тот момент там гостили и мама с папой, которые обычно все время работали.

COSMO: Кто в результате поймал?

АРСЕНИЙ: Папа. У меня хорошо получалось только ездить на них верхом. Вообще все воспоминания от тех мест останутся со мной на всю жизнь. Я рад, что прошел школу жизни в Барнауле. Потому что все добрые и плохие моменты, которые там со мной происходили, оставили свой след, и сейчас благодаря им я считаю себя достаточно сдержанным человеком.

COSMO: Родители сознательно растили тебя музыкальным ребенком?

АРСЕНИЙ: Меня до 3-го класса водила в школу за ручку бабушка, которая всю жизнь была со мной, до того момента, пока я не уехал в Москву. Она занималась моим воспитанием. И мой папа, очень уважаемый музыкант, когда мне исполнилось 6 лет, сказал: "Сынок, есть такая студия в закуточке, там преподает неплохой педагог по вокалу, можешь пойти позаниматься, чтобы по улице не шляться". Так я стал заниматься в театре песни "Акцент" вокалом, актерским мастерством, сольфеджио, хоровым вокалом. Поэтому по улице я не шлялся, за что я очень благодарен папе.

COSMO: А в школу какую ты ходил?

АРСЕНИЙ: Это школа 116-я, с двумя корпусами А и Б, находится на Шукшина, 29. Моя мама преподавала там английский язык. Меня не хотели брать, потому что я не понравился психологу. Когда я пришел туда рисовать домик и ответить на пару вопросов о животных (я часто был у дедушки и знал все сельское хозяйство), она решила, что я какой-то, видимо, нездоровый. Она спросила меня: "Как зовут сына коровы?" Я ответил: "Бык". (Сын мужского пола - логично). Она решила, что во мне присутствует какая-то агрессия, из-за чего меня долго не хотели брать в школу. В итоге мама убедила директора, что я все-таки здоровый и могу заниматься наравне со всеми. Это была не какая-то привилегированная школа, но довольно сложная именно в том, что это был лицей с различными уклонами. Я выбрал гуманитарный.

COSMO: А хулиганистым ты стал когда?

АРСЕНИЙ: С 5 класса, потому что жил во дворе на улице Солнечная поляна, это не самый легкий район в плане криминала. Я начал хулиганить. Но бог все-таки удержал меня от таких вещей, как воровство и прочее, чем занимались все мои дворовые друзья. Меня, наверное, спасло то творческое воспитание, которое я параллельно получал в студии.

COSMO: Много дрался?

АРСЕНИЙ: У меня было много драк, и я довольно жестоко в них себя проявлял. Однажды в школе мы стояли в столовой, кушали пиццу, пили чай, причем я стоял в парадной одежде. И тут в меня летит кусок еды с кетчупом. Я посмотрел на парня, семиклассника, убедился в том, что это он сделал, и начал его бить - все были шокированы! Он был под 2 метра ростом уже в 7-м классе. А я был маленький шкет, облитый кетчупом, в парадной форме, и начал его так лупасить! Много вреда я ему не мог причинить, но что мог, то и сделал, даже кровь из носа у него пошла. Для меня всегда играла большую роль мужская честь - это самое важное в жизни каждого мужчины, парня и мальчика. Я всегда старался защищать ее в школе, во дворе и также в студии, где тоже были свои завистники.

COSMO: А в шоу-бизнесе еще не было такого случая?

АРСЕНИЙ: Я научился сдерживаться и очень этому рад. Потому что если бы я начал всех лупасить, осталось бы три человека, которых я физически бы не смог побить. А остальных я бы всех переколбасил. Но это было бы глупо. Я предпочитаю сейчас поступать более мудро и хитро. А грязи шоу-бизнеса я поражаюсь каждый день, раздражает она меня страшно, особенно как человека верующего. Мне порой даже неудобно перед близкими людьми и священнослужителями, с которыми я встречаюсь. И когда я рассказываю им о своей работе, мне потом стыдно смотреть им в глаза... Так что количество грязи в шоу-бизнесе не перестанет удивлять никогда. Он давит своей ложью, и многих слабых людей быстро ломает. Драться ради грязного пиара я не собираюсь. Если ударить, то ударить за дело, в защиту. Агрессию я не хочу проявлять. Я пришел в шоу-бизнес, чтобы заниматься музыкой.

COSMO: Самое первое большое творческое волнение, которое ты испытал в Барнауле?

АРСЕНИЙ: Первое серьезное волнение я испытал на межрегиональном конкурсе "Барнаульская весна-97" в детско-юношеском центре - с той девушкой, с которой мы пришли первыми в театр. Это было реально первое волнение: мы выходили с разных сторон, шли к центру. Я предлагал ей руку, мы шли вперед, исполняли все вживую (под фонограмму у нас в городе никто не поет). Я помню, тогда носился за сценой, искал своего педагога любимого и кричал: "Где моя Людмила Владимировна, где моя Людмила Владимировна? Как мне выходить, как мне выходить?" Забывал слова перед выходом. Но в результате нас наградили почетной грамотой.

COSMO: А много еще таких побед было?

АРСЕНИЙ: Второй конкурс у меня был "Хрустальные родники", где я занял 1-е место. Затем был конкурс военно-патриотической песни, где я победил, пел папину песню "Салют". У меня вообще очень много папиных песен. Он мне привил вкус музыкальный, которого у многих суперкрутых артистов в нашем шоу-бизнесе нет.

COSMO: Что такое музыкальный вкус?

АРСЕНИЙ: Ну, я знаю, что мне нужно петь, что будут слушать, несмотря на мой юный возраст. Акул шоу-бизнеса такие слова могут раздражать. Но если заниматься музыкой с детства...И вообще, это либо есть, либо нет -хоть ты 40, хоть ты 50 лет в шоу-бизнесе! Это творческая профессия - ее надо чувствовать. Есть много вещей папиных, которые я мог бы показать людям, но не буду по одной простой причине: это для меня святое, это для меня память. И просто так разбазаривать материал и отдавать его дешевым музыкантишкам-аранжировщикам я не хочу.

COSMO: Говорят, у тебя еще была страсть к красивой одежде?

АРСЕНИЙ: Да. Несмотря на то что я натурал, у меня даже была страшная идея в 16-17 лет - стать модельером. Но! Модельером не шмоток (потому что вещи - это очень сложно, я считаю), а модельером именно женского белья. Я в Барнауле смотрел фэшн-каналы, и меня бесило просто то, что надето на девушках, вот эти рюши. Я знал, что я смогу создать то, что девушка наденет, и это понравится мужчине. Я говорю о молодых девушках - если ты молодая, надо оставаться молодой, а не превращаться в бабушку-старушку.

COSMO: Так какое ты хотел бы предложить девушкам белье?

АРСЕНИЙ: Ну если это девушка от 16 и до 20... Хотя в 19 лет у нас в России девушки рано начинают заниматься не пойми чем и вешаться на взрослых мужчин, особенно в шоу-бизнесе. Но на нормальной девушке, не из шоу-бизнеса, я предпочитаю видеть спортивное белье, менее "рюшеобразное" (без тетушкиных штучек), более изящное. Это по нраву нормальному парню и нормальному мужчине. Для меня было просто убийственно, когда я встречался с 16-летней девушкой (мне было 14 лет), видеть, как у нее из-под джинсов выглядывает какое-то белье с рюшами - красивое, бесспорно. Но для меня, для Арсения Бородина, убийственное просто: оно антисексуально для меня было в том возрасте, да и сейчас. Я по-прежнему обожаю спортивное белье на девушках, молодежное. А с рюшами, извините, это, наверное, к семейной жизни больше.

COSMO: А пиджаки, в которых выступает "Челси", соответствуют твоему внутреннему ощущению?

АРСЕНИЙ: У меня много пиджаков в гардеробе - я очень люблю строгие костюмы. Я считаю, что каждый артист, выходя на сцену, должен надевать костюм. Мне до "Челси" не всегда финансово давалось покупать какие-то костюмы к выступлению. Но все же я старался, если пришел в одних джинсах, перед сценой переодеваться в другие. Замечательную эту привычку мне привил мой дедушка. Когда мы смотрели концерты и я был более-менее взрослым, началась джинсовая мода, и на появление певцов на сцене в джинсах-майках он смотрел и говорил: "Ты знаешь, не подумай, что я со старыми вкусами, мне тоже нравится эта майка - это стильно, модно, соответствует времени. Но если ты артист, ты должен уважать зрителя. А уважение к зрителю - это твой внешний вид тоже..." А вообще вкус и умение правильно одеваться во мне также от бога, как и любовь к музыке. Никогда не задумываюсь, когда стою в магазине, покупать мне что-нибудь или нет - я сразу говорю себе, беру или не беру. И когда приношу домой, надеваю - это все сочетается. А образ "Челси" - это образ аристократов. Правда, с выходом нового альбома мы собираемся его менять.

COSMO: А можешь сравнить всех участников группы с огнем, водой, воздухом и землей?

АРСЕНИЙ: Несмотря на то что я огонь по знаку зодиака, я Стрелец, и мне приписывают множество романов и прочее. Не могу сказать, что я такой и что я огонь. Меня трудно воспламенить, и у меня терпения столько, что мне всегда завидовали моя бабушка и все мои близкие люди. А вот огонь у нас Дэн, наверное, он очень активный, в дискуссиях очень вспыльчивый. Воздух, наверное, Рома, он очень легкий в общении человек, легко знакомится с людьми. Вода - это Леша Корзин, он очень романтичный, очень задумчивый, спокойный, меньше всех говорит. И я земля. Твердый, со своим мнением и какой-то незыблемой точкой зрения. В принципе в клипе "Самая любимая" все это изображено - эта песня, наверное, до конца нашего существования будет нашим лицом.

COSMO: Ты во время выступлений терял сознание. Так тяжело было на сцене?

АРСЕНИЙ: Я думаю, многие из настоящих артистов, людей своеобразных и в своем стиле, а не из псевдозвезд, которые засоряют нашу эстраду, меня поймут. Это Лолита, Винокур, Ираклий - они работают душой и пытаются отдать энергетику вместе с песней. А тогда и не только сознание можно потерять. Я часто терял сознание на "фабричных" гастрольных турах. Не потому что я употреблял наркотические вещества или алкоголь - не дай бог. А потому что я работал на полную, выматывался, не спасала ни еда, ни витамины - ничего. Я отдавался полностью зрителю. Я пребывал в таком каком-то трансе. Но не в трансе самолюбования - когда стоишь и тащишься от того, как ты рукой повел. Такой подход сразу заметен (особенно по одному нашему популярному артисту). Правильный транс - это когда выходишь с мыслью: "Ой, как у меня пятку простреливает, какая у меня обувь дебильная!" А через секунду забываешь об этом и находишься в контакте со зрителем, ради которого ты существуешь, отдаешь себя. Это правильная артистическая постановка вопроса отдачи энергии.

С Арсением Бородиным разговаривала Ирина Виноградова. 

Cosmopolitan-Сибирь,
ноябрь 2007

Назад в статьи >>>

 

Альбом

Дебютный альбом Чемпионов -
группы Челси
!
Ищите
в магазинах!

 

Дневник


 Планета Челси
Читай дневник группы, общайся, будь в курсе событий!

 

Качай!!!

 

Любимые мелодии, видео и фото от группы Челси для твоего телефона

 
»  https://kosmohost.com/vds-kvm.php

Голосуй!!!





 


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Поиск по сайту:


 

пресса | о группе | анонсы | медиа | галерея | фан-клуб | гостевая | контакты
Заимствование собственных материалов сайта допускается только со ссылкой на данный ресурс.
Copyright © www.4elsea.com, 2006