Пресса

 

АЛЕКСЕЙ КОРЗИН: ИЗ АПАТИТОВ В «ЧЕЛСИ»

Детство

М.М.: Леша, ты из маленького города Апатиты, откуда в тебе появилось желание и большая цель покорить столицу?

Алексей: Детство было сложным, мои ручки были прибиты к полу (шучу). На самом деле те, кто живут в провинции, готовы к самовыживанию, чем глуше находится город или деревня, тем выше цели ставятся и больше потребностей возникает в том, чтобы добиться чего-то. Поэтому у меня стандартная ситуация. Если честно, я не знаю, почему я пошел в музыку, меня отдали в музыкальную школу насильно. На всем этом настояла мама, она в молодости очень хорошо пела.

Первые конкурсы и победы:

Алексей: Региональный конкурс по фортепиано, затем областной конкурс по фортепиано, после первых побед продолжил участие, но уже на международном фестивале. Чуть позже я со своим лучшим другом организовал дуэт «Котейль», а когда преобразовались в трио, то заняли первое место на джазовом конкурсе в Кандалакше. В Москве запустили легенду, что я экстрасенс. Об этом писали в Московских журналах и газетах. В Питере я сменил множество музыкальных групп: играл в латинском стиле «Самба джем», потом меня перекинуло в жесткую альтернативу, затем в коллектив «Love sound», я пробовал себя в самых разных музыкальных направлениях, чуть ли до шансона не дошло.

М.М.: А когда тебя потянуло в Москву на музыкальный небосклон шоу-бизнеса?

Алексей: Если провести аналогию, то это как «Фабрика звезд», живя в Москве, я был уверен, что на Фабрику невозможно попасть, так же живя в Питере, я думал о столице, как о недосягаемой высоте и мыслей не возникало туда ехать, об этом я не мечтал. В северной столице я поступил в музыкальное училище, а точнее в колледж искусств по классу классического фортепиано и уже тяготел к эстрадной музыке. Жаль, что я там не доучился до конца. Жизнь меня мотала. Я поехал на фестиваль «Южные ночи» в Сочи, мы дошли до полуфинала (я играл на клавишных и пел на бэк-вокале), в этом же конкурсе участвовала Юля Михальчик, она после этого попала на Фабрику. А я в Москву, но в мои планы это не входило. Самое интересное, что я помогал в группе ребятам на клавишных, у них ничего не получилось, а меня заметили и забрали. Закончился фестиваль, ко мне подошел его главный продюсер Александр Тетрюмов и сказал, что со мной хочет пообщаться Бари Алибасов. Он увидел во мне огромное стремление к новому делу, и в тот же день решил, где я буду учиться (в колледже искусств в Химках на джазовом фортепиано), познакомил меня с группой «Pinc@de», после чего все завертелось в бешеном ритме. Первые месяцы я жил в студии, бессонными ночами ждал, чтобы уснуть пока запишут песни.

М.М.: Удача, часто шла тебе на встречу, везением ты не обделен!

Алексей: Похоже так! Мама всегда говорила, что мне попадались очень хорошие люди, такой факт немаловажен, именно поэтому я многого добился. А без этих людей я не пришел бы к тому, что имею в данный момент. Я самокритичен, но со стороны мне говорили, что положительное притягивает к себе все хорошее, и такую же мысль мне сказала недавно знакомая психолог, к которой я обращаюсь за советами. Про мое прошлое можно было забыть, все было выдумано, что я из какой-то деревни и обладал какими-то уникальными способностями, в общем, я открыл два крупных дела: нашел контрафактную партию кофе «Pele», а на 50-летие этого информационного агентства я показывал фокусы, где меня и заметил Алибасов. В этой истории одна только правда, что меня научили фокусам, остальное вымысел.

Фабрика и решающее воскресение

Алексей: Все произошло неожиданно. Самое интересное, что я пробовался всего лишь один раз. Меня попросили петь на русском, а я спел то, что хотел в тот момент: George Michael «Fast love» и я правильно сделал, я кайфовал от этой песни. На удивление, мне дали проход в следующий тур, самый прикол в том, что на всех последующих турах я готовил другие песни, а Виктор Дробыш просил исполнить меня дополнительно еще и «Fast love». Я до самого последнего момента не верил в то, что меня возьмут на «Фабрику», когда это произошло, то я подумал о вылете в первые недели пребывания на проекте. Причем я и был в первой тройке номинирован на вылет. Меня спасла песня «Чужая невеста», которую для меня написал В. Дробыш спасибо ему огромнейшее, впоследствии эта песня стала хитом. Меня поддержали ребята и исполнили ее вместе со мной, теперь в том же составе мы поем ее на своих концертах. А в тот момент мы не думали, что станем единой группой «Челси». На следующий день после отчетного концерта эта песня уже к утру была скачена десятками тысяч пользователей. Почти сразу же «Чужая невеста» заняла лидирующее место в хит-параде «Русского радио», а осенью прошлого года получили за эту песню «Золотой граммофон». Номинация для меня была очень сложной, так как я стоял в одинаковом положении с друзьями на тот момент: Ромой Архиповым и Сашей Гурковой, мы стали настолько родными, что под конец тяжелее всего прощаться. Хотя я помню слова Яны Чуриковой, когда объявили, что я выбываю: «Не расстраивайся, тебя ждет весна и множество девчонок!». А 29 июня на отчетном концерте в «Олимпийском» нам официально объявили о создании бойз-бэнда, где я пою, по сей день. Датой рождения группы «Челси» мы считаем тот летний день.

М.М.: Как отреагировали родители на такой поворот событий и твою популярность? И ожидал ли ты такого успеха или в очередной раз тебе повезло?

Алексей: Я думаю, именно везение и случайность. Хотя мои друзья и знакомые считают иначе, что я долго шел к этому, трудился и все неслучайно, а закономерно. Некоторые музыканты говорят, что им не нужна популярность, и они создают музыку для себя, это бред, тогда пусть исполняют свои песни дома, а не на сцене. Кстати, когда я последний раз приезжал в Апатиты, меня к себе позвал мэр города и вручил медаль. Прокомментировав это словами: «Спасибо, что ты наш город так пиарил!». Дело в том, что на «Фабрике» меня многие звали не по фамилии или имени, а просто Апатиты, таким образом это слово звучало каждый день по Первому каналу, это было очень приятно жителям родного города.

М.М.: После «Фабрики» ты стал публичным человеком и вошел в настоящий шоу-бизнес, что в тебе изменилось?

Алексей: Действительно, я стал публичным, поэтому появилась дополнительная ответственность: как выглядеть, что говорить. Ни какого зазнайства и «звездной болезни», шоу-бизнес и музыка это просто моя работа, я стараюсь делать все профессионально, мне в кайф выходить на сцену. Я не особенно задумываюсь, насколько я изменился, несмотря на кардинально перевернутую жизнь. В работе я стал профессиональнее и серьезнее. Все плавно в моем характере и в нем я не поменялся, а остался таким же, как и прежде, за это меня ценят друзья.

М.М.: С друзьями из родного города поддерживаешь отношения?

Алексей: Я очень люблю встречать друзей детства, с которыми я учился в музыкальной и средней школе. Но большинство из них уехали в разные города, а когда приезжаю в Апатиты, то обязательно вижусь со старыми друзьями. Очень много новых друзей осталось в Питере, их там больше чем в Москве и Апатитах. А здесь в Москве у меня до сих пор такое ощущение, что я в затянувшейся командировке. Тянет в Питер, хотя в нем не пахнет шоу-бизнесом, это слово там не любят, предпочитают андеграунд и рок.

М.М.: С приключениями в жизни все ясно. Ты сейчас находишься в динамичном возрастном периоде, в таком ритме жизни остается время на любовь и юношескую романтику?

Алексей: По-моему в любом возрасте любовь необходима, в 15, 20 или 58 лет. Для меня чувство влюбленности способствует работе и одновременно мешает. Если я влюбляюсь, то забываю обо всем, иногда даже на концерты идти не хочется, творчество в голову не лезет. Поэтому нужны какие-то всплески и негативные ощущения, не должно быть все гладко, поэтому нехватка любви подстегивает к новым песням. Я в постоянном поиске и движении нахожусь, но если я сегодня встречу настоящую любовь, то я никогда не откажусь от нее ради карьеры и постараюсь как-то совместить все воедино. Как любовь мне необходима, так и музыка, она тоже моя жизнь, главное, чтобы между этим была гармония. Я нереально влюбчивый человек, мне достаточно одного взгляда и я могу влюбиться непонятно от чего, появляется затуманенность в глазах, и я ничего не вижу кроме нее.

М.М.: Ты пользуешься своим новым образом и положением поп-артиста при знакомстве с девушкой? Увидишь красотку, подойдешь со своим диском и подаришь его в знак внимания вместе с автографом…

Алексей: Да и еще спою песню «Чужая невеста», подумает хороший шутник! На самом деле я стараюсь всегда скрывать, что я артист, если девушка не узнала меня, то общение будет искренним, а не предвзятым. Иначе девушка занимает оборонительную позицию, чувствуя, что я выше ее по статусу и начинает делать такой вид: «Я слышала, что ты поешь, но «Фабрику звезд» не смотрела…». А на самом деле выясняется, что она не пропускала ни одного выпуска «Фабрики», у нее дома висят мои плакаты и она знает все песни группы «Челси» наизусть. Такие ситуации часто происходят, поэтому, когда девушка действительно не знает кто я, то не относится как к «звезде» и отношения естественнее.

М.М.: У любого артиста, работающего в коллективе, возникает желание к самовыражению. Где начинаются твои творческие амбиции?

Алексей: Музыка, которой я занимаюсь в «Челси» это не совсем та музыка, которая мне близка по духу. Поэтому в дальнейшем я бы стал работать в другом жанре стиле, который мне ближе, конечно в будущем хотелось бы продвигать именно музыку собственного сочинения. В данный момент я пою в довольно успешной группе, меня все устраивает.

М.М.: Что бы тебе хотелось изменить в своей жизни, и каким ты видишь свое будущее?

Алексей: Менять ничего не хочется, не вижу в этом смысла. Все движется по намеченному пути, задуманному где-то свыше, я иду своей дорогой и никуда сворачивать не собираюсь пока.

Из последних новостей:

Алексей в конце июля вернулся из США, где «Челси» выступали в Нью-Йорке и записывали несколько песен для нового альбома на студии «Black bird» в Нэшвилле. Удача благосклонна к людям, которые искренне занимаются любимым делом, стремятся и верят в свои мечты!

Мода Мурманска
октябрь 2007

Назад в статьи >>>

 

Альбом

Дебютный альбом Чемпионов -
группы Челси
!
Ищите
в магазинах!

 

Дневник


 Планета Челси
Читай дневник группы, общайся, будь в курсе событий!

 

Качай!!!

 

Любимые мелодии, видео и фото от группы Челси для твоего телефона

 
» 

Голосуй!!!





 


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Поиск по сайту:


 

пресса | о группе | анонсы | медиа | галерея | фан-клуб | гостевая | контакты
Заимствование собственных материалов сайта допускается только со ссылкой на данный ресурс.
Copyright © www.4elsea.com, 2006